教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月4日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-5
1.一个国家人口( )是确定该国教育规模的基础因素。
A.数量 B.增长率 C.质量 D.分布
2.教育目的要回答的一个根本问题是( )。
A.教育的方向 B.教育为谁服务
C.教育要培养怎样的人 D.教育怎样培养人
3.“桃李不言,博彩导航:下自成蹊”这句话体现的德育方法是( )。
A.说服教育法 B.锻炼法 C.陶冶法 D.榜样法
4.班主任了解学生的内容不包括( )。
A.个体的性格、心理状况 B.个体的家庭
C.身体状况 D.隐私
5.教育心理学研究的核心内容是( )。
A.教育方法 B.教师 C.学生 D.学习过程
6.“举一反三”“触类旁通”说的是( )。
A.创造性 B.学习迁移 C.发现教学法 D.学会学习
7.阅读技能是一种( )。
A.操作技能 B.运动技能 C.心智技能 D.学习技能
8.看见一株玫瑰花并能认识它,这时的心理活动是( )。
A.色觉 B.知觉 C.感觉 D.统觉
9.讲述是教师主要的教学手段,一般可以分( )三个阶段进行。
A.导入、详述和汇总 B.导入、分析和汇总
C.分析、详述和总结 D.分析、质疑和总结
10.小王总是怀疑自己家的门没有上锁,因此常常要反复检查,它的这种行为属于( )。
A.焦虑 B.强迫行为 C.强迫观念 D.强迫恐惧
1.【答案】A。解析:人口数量是决定教育规模的基础因素。
2.【答案】C。解析:教育目的是人们对受教育者的期望,因此回答的根本问题是要培养怎样的人,故选C。
3.【答案】D。
4.【答案】D。解析:班主任对个体的了解主要是了解所任班级每个学生的政治表现、道德品质、学习成绩、身体状况;学生的兴趣、爱好、能力(包括一般能力与特殊能力)、性格特征;学生的理想、对职业选择的意向、对自己的期望水平;学生本人与其他人的关系(包括与家长、教师及同学的关系);学生的家庭情况、社会关系及其对学生的影响;居住的环境、校外交友情况及其对学生的影响等等。
5.【答案】D。解析:教育心理学的研究内容包括“五要素三过程”,其中学习过程是教育心理学研究的核心内容。
6.【答案】B。
7.【答案】C。解析:心智技能也叫智力技能、认知技能,它是一种借助于内部力量调节、控制心智活动的经验,是通过学习而形成的合乎法则的心智活动方式。
8.【答案】B。
9.【答案】A。
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6483.html
文章摘要:,我省姐妹篇深文大义,我的看法笔画数食不暇饱。