教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月5日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-5
1.认为学习是指个体通过对他人或榜样的行为的观察而获得某些新的行为反应及习得复杂动作,这一观念是( )提出来的。
A.班杜拉 B.桑代克 C.布鲁姆 D.布鲁纳
2.根据课程内容组织形式,将课程划分为( )。
A.学科课程和经验课程 B.分科课程和综合课程
C.必修课程和选修课程 D.国家课程和地方课程
3.只要提供了足够的时间和帮助,每一个学生都能达到学习目标,根据这种思想构建的学习模式为( )。
A.程序模式 B.发现模式
C.掌握学习 D.非指导性教学模式
4.备课时,教师要按顺序写出三种教学计划( )。
A.课时计划,单元计划,学期计划
B.学期计划,单元计划,课时计划
C.单元计划,课时计划,学期计划
D.学期计划,课时计划,单元计划
5.“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”反映人的需要具有( )。
A.整体性 B.选择性 C.层次性 D.动力性
6.某同学每周都对自己的学习情况做出小结,分析自己在学习上取得的进步,找出自己的薄弱环节,他的这种行为属于( )。
A.自我认识 B.自我信任 C.自我体验 D.自我调控
7.儿童不能遵守公认的正常行为规范和道德标准,博彩导航:不能正常与人交往和参考学习的行为等表现,称作( )。
A.心理异常 B.不适应表现 C.不良表现 D.问题行为
8.课程目标与几个相关概念,正确的包含关系( )。
A.培养目标—教育目的—教学目标—课程目标
B.培养目标—教育目的—课程目标—教学目标
C.教育目的—培养目标—教学目标—课程目标
D.教育目的—培养目标—课程目标—教学目标
9.基础性课程注重学生基础学力的培养,即培养学生作为一个公民所必需的以“三基”为中心的基础教养。“三基”指的是( )。
A.读、写、画 B.读、画、算
C.画、写、算 D.读、写、算
10.第斯多惠有一句名言:“一个坏的老师奉送真理,一个好的老师则教人发现真理。”这体现了教学的( )。
A.直观性原则 B.启发性原则 C.巩固性原则 D.因材施教原则
1.【答案】A。
2.【答案】B。
3.【答案】C。
4.【答案】B。解析:备课要写好三种计划:学期(学年)教学进度计划、单元计划(课题计划)、课时计划(教案)。
5.【答案】C。解析:古语的意思是(百姓的)粮仓充足,丰衣足食,才能顾及到礼仪,重视荣誉和耻辱,体现了需要的层次性。
6.【答案】D。
7.【答案】D。解析:儿童行为问题是指在严重程度和持续时间上都超过了相应年龄所允许的正常范围的异常行为。
8.【答案】D。
9.【答案】D。解析:读、写、算,是作为公民所必需的“三基”。
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6484.html
文章摘要:,江西日报影音娱乐同宗,半死不活鼻炎浆果。