教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月8日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-8
1.“虽有佳肴,弗食不知其旨也;虽有至道,弗学不知其善也,是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰教学相长也。”这句话出自( )
A.《学记》 B.《论语》 C.《中庸》 D.《大学》
2.通过让学生学习科学知识的基本结构,促进学生的认知结构不断地重组和改造,使学生智力获得发展。这种指导思想属于( )。
A.暗示教学模式 B.掌握学习教学模式
C.发现教学模式 D.非指导性教学模式
3.提出“不闻不若闻之,闻之不若见之,知之不若行之”观点的是( )。
A.孔子 B.荀况 C.墨子 D.孟子
4.“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”出自( )。
A.《大学》 B.《中庸》 C.《论语》 D.《孟子》
5.在进步教育实验中,主张废除课堂教学,废除课程表和年级制,代之以“公约”或合同式的学习的是( )。
A.有机教育学校 B.道尔顿制 C.设计教学法 D.昆西教学法
6.“一方水土养一方人”,这说明对人的身心发展起重要作用的是( )。
A.环境 B.遗传素质 C.学校教育 D.家庭教育
7.发生在教学过程中,旨在发现学生学习中存在的问题,帮助教师调整和改进教学的评价的是( )。
A.初始性评价 B.诊断性评价 C.形成性评价 D.终结性评价
8.从课程内容的组织方式来看,课程可分为( )。
A.分科课程和综合课程 B.学科课程和活动课程
C.必修课程和选修课程 D.国家课程、地方课程与校本课程
9.关于个体身心发展的动因有多种观点,下列属于内发论的观点是( )。
A“人的心灵犹如一块白板,它本身没有内容,可以任意涂抹”
B.“今人之性,生而有好利焉,顺是,故争夺生而辞让亡焉”
C.“万物皆有备于我心”
D.“给我一打健康的婴儿,博彩导航:不管他们祖先的状况如何,我可以任意把他们培养成从领袖到小偷等各种类型的人”
10.把道德情感的培养置于中心地位,认为大的相似之处是深刻的,人的不同之处是表面的,持此观点的是( )。
A.体谅模式 B.道德认知发展模式
C.价值澄清模式 D.社会学习模式
1.【答案】A。
2.【答案】C。解析:发现教学模式是通过让学生学习学科知识的基本结构,促进学生的认知结构不断地重组和改造,使学生的智力获得发展。
3.【答案】B。
4.【答案】B。解析:《礼记·中庸》十九章有云:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”
5.【答案】B。解析:道尔顿制是美国进步主义教育家帕克赫斯特针对班级授课制的弊端创始的一种个别教学制度。主张在学校里废除课堂教学,废除课程表和年级制,代之以“公约”或合同式的学习。即把各科一年的课程划分为分月的作业大纲,学生以公约的形式确定自己应完成的各项学习任务,然后学生根据自己的需要自学。学习进度快的学生可提前更换公约,能力差的学生不必强求一律。
6.【答案】A。
7.【答案】C。解析:形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。
8.【答案】A。
9.【答案】C。
10.【答案】A。解析:体谅模式把道德情感的培养置于中心地位。按照麦克费尔的观点,道德教育的任务应当建立在体谅的基本核心之上。这种基本核心是所有的人自然具有的,而且“根据经验可以证实,人的相似之处是深刻的,人的不同之处是表面的”。对于道德发展来说,给机会表达隐藏于心中的敏感点,是至关重要的。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6488.html
文章摘要:,烹龙砲凤磨片下载歌曲,时装界殚诚毕虑原貌。