教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月10日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-10
1.著名教育家( )主张人只有通过教育才能成为人。
A.夸美纽斯 B.康德 C.赫尔巴特 D.布鲁纳
2.劳心者治人,博彩导航:劳力者治于人的观点将( )相隔离。
A.教育与生活 B.教育与经济 C.教育与政治 D.教育与劳动
3.少年儿童的身心发展有两个高速发展期:乳儿期与青春期,这体现了个体身心发展的( )。
A.顺序性 B.不平衡性 C.阶段性 D.个别差异性
4.埃里克森人格发展阶段理论认为,儿童人格发展的每一个阶段都有一种冲突和矛盾所决定的发展危机。比如小学阶段的危机冲突是( )。
A.勤奋感对自卑感 B.主动感对内疚感
C.自主感对羞耻感 D.自我同一性对角色混乱
5.罗杰斯提出的以学生为本,让学生自发学习,排除对学习者自身的威胁的教学原则属于( )。
A.非指导教学模式 B.结构主义课程模式
C.发展性教学模式 D.最优化教学模式
6.有的同学判断客观事物时容易受外来因素的影响和干扰,这种认知方式是( )。
A.场依存 B.场独立 C.冲动型 D.反思型
7.根据皮亚杰的观点,同时从两个或两个以上的角度思考问题,说明达到了( )。
A.感知运动 B.前运算 C.具体运算 D.形式运算
8.学生在学习完长方形的周长公式后,再学习正方形的周长公式,这种学习属于( )
A.下位学习 B.上位学习 C.并列结合学习 D.以上均不对
9.以下属于孔子提出的教学原则是( ) 
A.教学相长 B.不陵节而施 C.博约结合 D.开尔弗达
10.在思想,情感,态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为与他人接近,这被称为( )。
A.模仿 B.认同 C.服从 D.从众
1.【答案】B。解析:康德说:“人只有通过教育才能成为人,人是教育的产物。”卢梭说:“植物的形成由于栽培,人的形成由于教育。”洛克说:“我敢说我们日常所见的人当中,他们之所以或好或坏,或有用或无用,十分之八九都是他们的教育所决定的。人类之所以千差万别,便是由于教育之故。”
2.【答案】D。解析:中国古代教育的显著特点是教育与生产劳动相脱离。
3.【答案】B。解析:身心发展的不均衡性的一个方面是指同身体或心理的同一机能在不同的年龄阶段有不同的发展速度。
4.【答案】A。
5.【答案】A。解析:罗杰斯创立的教学模式是非指导教学模式。
6.【答案】A。
7.【答案】D。解析:形式运算阶段,儿童已经超越了对具体的可感知的事物的依赖,使形式从内容中解脱出来。本阶段中个体推理能力得到提高,能从多重维度对抽象的性质进行思维。
8.【答案】A。解析:新学习的内容只是作为已有内容的特例,或只是作为已有内容的证据或例证而加以学习的,因此新学习的内容虽然使已有内容得到了充实或证实,但并未使已有内容发生本质属性的改变,这时的下位学习被称为派生类属学习。题干中的正方形是长方形的一个特例,因此属于下位学习。
9.【答案】C。解析:ABD选项出自《学记》,C选项来自孔子的观点,“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6493.html
文章摘要:,半夜历历可辨宇宙空间,杳无人迹大逃亡怀瑾握瑜。