教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月11日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-11
1.前苏联教育家马卡连柯说,“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”。这话说明的德育原则是( )。
A.理论和实际相结合的原则 B.说理疏导与纪律约束结合原则
C.集体教育与个别教育相结合原则 D.严格要求与尊重信任学生相结合原则
2.“近朱者赤;近墨者黑”;这句话反映了( )对人的身心发展的影响。
A.环境 B.遗传 C.教育 D.社会活动
3.在一定得时间内人不能感觉到所有的刺激,而仅仅感受能够引起注意的少数刺激,这就是知觉的( )。
A.选择性 B.恒常性 C.理解性 D.整体性
4.下列常用的教育方法中,不属于说理教育法的是( )。
A.讲解 B.讨论 C.自我批评 D.谈话
5.通常把一个国家各级各类学校的总体系称为( )。
A.国民制度学制 B.学校教育制度 C.教育管理体制 D.学校教育结构
6.1949年美国学者泰勒出版的《课程与教学的基本原理》中提出了课程编制四段论,形成了著名的泰勒原理课程编制模式。这一模式称为( )。
A.实践模式 B.过程模式 C.环境模式 D.目标模式
7.学生王刚在课堂上出现怪异行为时老师和同学都不予理睬他的这种行为便逐渐减少了,这种行为矫正法被称为( )。
A.强化法 B.消退法 C.脱敏法 D.惩罚法
8.多一把尺子就多一个好学生,这反映的评价观是( )。
A.评价是促进学生发展的动力 B.评价应该关注过程
C.评价标准应该多元化 D.学生是评价的主体
9.现代教学的基本组织形式是( )。
A.个别教学制 B.班级授课制 C.现场教学 D.小组教学
10.在学习策略中,下列不属于精加工策略的是( )。
A.记忆术 B.提问 C.做笔记 D.列提纲
1.【答案】D。
2.【答案】A。
3.【答案】A。
4.【答案】C。解析:德育方法中的说理教育法包括:讲解、报告、谈话、讨论、指导阅读等方式,故选C。
5.【答案】B。解析:狭义的教育制度指学校教育制度,简称学制,是一个国家各级各类学校的总体系,具体规定各级各类学校的性质、任务、目的、入学条件、修业年限以及它们之间的关系。
6.【答案】D。解析:泰勒的目标模式四阶段是:目的、内容、方法、评价。
7.【答案】B。
8.【答案】C。
9.【答案】B。解析:班级授课制是教学的基本组织形式。
10.【答案】D。解析:列提纲属于组织策略。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6496.html
文章摘要:,耗材鬻矛誉楯缝里,西光内阁打企鹅。