教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月12日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-12
1.“夫子循循然善诱人,博彩导航:博我以文,约我以礼,欲罢不能”,体现的德育原则是( )
A.疏导原则 B.导向原则
C.因材施教原则 D.尊重信任学生与严格要求学生相结合
2.假如你是一名班主任,要做好学生工作的前提和基础是( )。
A.组织和培养班集体 B.全面了解学生
C.培养优良的班风 D.做好后进生转化工作
3.( )称教师是“人类的灵魂工程师”。
A.苏霍姆林斯基 B.加里宁 C.洛克 D.凯洛夫
4.孔子提出的“力行近乎行”这一观点体现的德育原则是( )。
A.导向性原则 B.疏导性原则 C.知行统一原则 D.因材施教原则
5.在教育过程中,教师对突发事件作出迅速,恰当的处理被称为“教育机智”这反映了教师劳动( )的特点。
A.复杂性 B.示范性 C.创造性 D.主体性
6.苏联教育家马卡连柯教育思想的核心是( )。
A.共产主义教育 B.集体主义教育 C.爱国主义教育 D.社会主义教育
7.第一个提出要使教育学成为一门科学,并认为应该以伦理学和心理学作为教育学的理论基础的是( )。
A.赫尔巴特 B.裴斯泰洛齐 C.洛克 D.杜威
8.“近朱者赤,近墨者黑”“孟母三迁”说明了( )对人的发展的影响。
A.社会环境 B.教育 C.遗传 D.学校教育
9.我国近代第一个正式实施的学制是( )。
A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬戌学制 D.六三三制
10.马克思主义认为,造就全面发展的人的根本途径是( )。
A.教育与生产劳动相结合 B.从事智力活动
C.从事体力活动 D.接受教育
1.【答案】A。解析:“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”,体现的以理服人,以情动人,重在疏导。
2.【答案】B。解析:班主任做好学生工作的前提和基础是首先了解和研究学生。
3.【答案】B。解析:“人类灵魂工程师”一词原是前苏联领导人斯大林对作家的称谓,后来被教育家加里宁引用到教育界,他说:“很多教师常常忘记他们应该是教育家,而教育家也就是人类灵魂工程师。”从此,“人类灵魂工程师”成为老师特定的称谓,这也是社会给予教师的崇高赞誉。
4.【答案】C。解析:“力行而近乎仁”主要是强调,认知与行为之间相互协调统一。
5.【答案】C。解析:教师工作的特点,教育机智和因材施教都是体现的创造性。
6.【答案】B。解析:苏联教育家马卡连柯提出了平行教育思想,主要是指集体主义与个别教育相结合。
7.【答案】A。
8.【答案】A。
9.【答案】B。解析:我国近代第一个实施的学制是癸卯学制。
10.【答案】A。解析:马克思认为人的全面发展的根本途径就是教育与生产劳动相结合。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6499.html
文章摘要:,忆往昔自由化妥贴,五行俱下换行古斯塔。