教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月15日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-15

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6504.html
文章摘要:,西域阖门百口琥珀色,门庭如市介子分星劈两。

1.学校教育一般包括教育者、受教育者和( )三个要素。

A.教学方法 B.教学手段 C.教育影响 D.教育内容

2.我国的孔子的“六经”以及古希腊智者派所建立的“三艺”课程属于( )。

A.学科课程 B.综合课程 C.活动课程 D.核心课程

3.我国南北朝时期的著名思想家刘昼认为:“若心不在学而强讽诵,虽入于耳而不谛于心。”这句话道出了学习过程中( )的重要性。

A.志向远大 B.注意集中 C.兴趣稳定 D.意志坚强

4.孔子的“不愤不启,不悱不发”以及苏格拉发的“产婆术”体现了( )教学原则。

A.启发式 B.循序渐进 C.因材施教 D.以人为本

5.主张通过强化或模仿来形成、改变学生的学习行为,这是( )心理学的学习理论。

A.行为主义 B.认知主义 C.人本主义 D.建构主义

6.对我国影响最大的苏联教育理论著作是( )。

A.苏霍姆林斯基的《给教师的建议》

B.凯洛夫的《教育学》

C.巴班斯基的《教学过程最优化》

D.加里宁的《论共产主义教育》

7.下列关于小学生身份和法律地位的表述中,不正确的是( )。

A.小学生是正在接受教育的未成年公民

B.小学生是国家和社会未成年的公民

C.小学生是拥有受教育权和人身权的未成年公民

D.小学生是人格尊严尚未成熟的未成年公民

8.被视为“现代课程理论的奠基石”的是( )。

A.博比特的《课程》 B.泰勒的《课程与教学的基本原理》

C.杜威的《儿童与课程》 D.赫尔巴特的《课程原理》

9.根据已知的信息、利用熟悉的规则解决问题,这种思维叫( )。

A.辐合思维 B.散发思维 C.形象思维 D.逻辑思维

10.“教育即学会关心。”这是( )理论的道德教育观。

A.认知发展 B.发散思维 C.体谅关心 D.社会学习

1.【答案】C。

2.【答案】A。

3.【答案】B。这句话的意思是:如果心思不在于学习而勉强诵读,虽听到了声音,博彩导航:但自己也记不到心上。因此强调的是注意力的集中。

4.【答案】A。

5.【答案】A。行为主义心理学学习理论强调刺激与反应的联结,斯金纳的操作性条件作用理论强调强化的作用,班杜拉的观察学习强调模仿的作用,因此选A。

6.【答案】B。

7.【答案】D。

8.【答案】B。1949年泰勒出版了《课程与教学的基本原理》,该书被视为现代课程理论的奠基石。

9.【答案】A。辐合思维又称聚合思维,指从已知信息中产生逻辑结论,从现成资料中寻求正确答案的一种有方向、有条理的思维方式。

10.【答案】C。

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测