教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月16日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-16

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6506.html
文章摘要:,随意驷马难追力排众议,听起来令郎街头。

1.先于学习任务本身呈现的一种引导性材料,被称作( )。

A.初始材料 B.教材 C.先行组织者 D.先行引导者

2.“任何教育都具有历史继承性。”这一论述集中体现了( )。

A.教育的相对独立性 B.教育的民族性

C.教育的文化制约性 D.教育的保守性

3.认为“教育应当依照儿童自然发展的程序,培养儿童所固有的观察、思维和感受的能力”的教育家是( )。

A.卢梭 B.赫尔巴特 C.杜威 D.裴斯泰洛奇

4.“只有建立了统一的学校集体,才能在儿童的意识中唤起舆论的强大力量,这种舆论的力量,是支配儿童行为并使它纪律化的一种教育因素。”这句话体现了( )。

A.集体教育原则 B.因材施教原材

C.疏导原则 D.尊重与信赖相结合的原则

5.我国教育目的的理论基础是( )。

A.素质教育理论 B.马克思主义关于人的全面发展学说

C.科学发展观理论 D.以人为本理论

6.作为学校体育的主要内容之一,博彩导航:并且是各项运动基础的项目是( )。

A.游泳 B.田径 C.武术 D.球类

7.素质教育是以( )为重点的教育。

A.培养学生的主体意识和实践能力

B.培养学生的主体意识和操作能力

C.培养学生的创新意识和动手能力

D.培养学生的创新意识和实践能力

8.在教育中,( )是教育者与受教育者联系互动的纽带,是开展教育活动的内容和方式。

A.教育内容 B.教育活动 C.教育方法 D.教育中介系统

9.“时间就是生命”这一命题所表达的观念,在知识分类体系中属于( )。

A.陈述性知识 B.程序性知识 C.策略性知识 D.条件性知识

10.子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。这句话所强调的影响学习的因素是( )。

A.知识和兴趣 B.兴趣和努力 C.兴趣和情感 D.情感和努力

1.【答案】C。

2.【答案】A。

3.【答案】A。

4.【答案】A。题干言论出自马卡连柯,强调集体教育的作用。

5.【答案】B。

6.【答案】B。

7.【答案】D。

8.【答案】D。

9.【答案】A。陈述性知识主要用来说明事物的性质、特征和状态,用于区别和辨别事物。这类知识主要解决是什么的问题。故选A。

10.【答案】C。这句话意思是说对于学习,了解怎么学习的人,不如爱好学习的人;爱好学习的人,又不如以学习为乐的人。强调的是学习兴趣和情感体验在学习中的重要性。

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测