教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月17日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-17

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6510.html
文章摘要:,攻打革命反正冰柜,明明赫赫后患萨克达。

1.个体遇到挫折时,表现出与年龄,身份不相符的幼稚行为,这种心理防御机制称为( )。

A.否认 B.压抑 C.转移 D.退行

2.《爱弥儿》是一部世界文学名著,博彩导航:又是一部教育经典名著,其作者是( )。

A.卢梭 B.洛克 C.夸美纽斯 D.杜威

3.“活到老,学到老”反应了学习具有( )。

A. 未知性 B.终身性 C.大众性 D.长期性

4.盲人的听觉比一般人的敏感很多,这说明个体的身心发展具有( )。

A.个别差异性 B.互补性 C.不平衡性 D.阶段性

5.一般人普遍认为,学习成绩好的学生在其他各个方面也比较优秀,这体现了心理学的( )

A.刻板效应 B.晕轮效应 C.首因效应 D.投射效应

6.“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”说明教育具有( )。

A.公共性 B.创造性 C.主体性 D.示范性

7.班主任的中心环节工作是( )。

A.个别教育 B.建立学生档案 C.联系家长 D.组织和培养班集体

8.授课过程中,经常对同一道题给出多种不同的解法,体现了思维的( )。

A.求同性 B.辐合性 C.发散性 D.直觉性

9.课上有学生在玩手机,老师批评后便不再玩手机,说明教育对行为具有( )的作用。

A.正强化 B.负强化 C.消除 D.惩罚

10.在一定时间内保持在某个认识的客体活活动上的注意,称之为( )。

A.选择性注意 B.持续性注意 C.分配性注意 D.随意性注意

1.【答案】D。退行是在遭受外部压力和内心冲突不能处理时,借此退回到幼稚行为以使自己感到舒服、安慰的一种心理防卫法。

2.【答案】A。

3.【答案】B。

4.【答案】B。

5.【答案】B。当我们认为某人具有某种特征时,就会对其他特征作相似判断,这就是晕轮效应,也称为光环效应。

6.【答案】D。

7.【答案】D。

8.【答案】C。发散思维也叫求异思维、分散思维,是指人们解决问题时,思路向各种可能的方向扩散,从而求得多种答案。这一过程是从给予的信息中产生多种信息的过程,因为发散思维使思考者不拘泥于一个途径、一个方法。数学中的“一题多解”就是发散思维。

9.【答案】D。当有机体做出某种反应以后,呈现一个厌恶刺激(如体罚、谴责等),以消除或抑制此类反应的过程,称作惩罚。老师通过惩罚抑制学生玩手机的行为,实施的是惩罚。

10.【答案】B。

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测