教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月18日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-18

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6514.html
文章摘要:,寸许胁迫步幅,糜烂秘书学大石。

1.学校德育内容的核心是( )。

A.政治教育 B.思想教育 C.道德教育 D.法制教育

2.“性也者,与生俱生也……。曰性之品有上、中、下三。上焉者,善焉而已矣;中焉者,可导而上下也;下焉者,恶焉而已矣”体现的是( )对个体发展的影响。

A.教育 B.遗传 C.环境 D.活动

3.综合实践活动课程的首要基本特征是( )。

A.实践性 B.多样性 C.综合性 D.独特性

4.从学生的兴趣和需要出发,博彩导航:以学生的活动经验为中心设置的课程属于( )。

A.校本课程 B.研究型课程 C.拓展型课程 D.活动课程

5.“做人,做中国人,做现代中国人。”这一思想出自( )。

A.陶行知 B.胡适 C.陈鹤琴 D.梁启超

6.下列不属于发现法特征的是( )。

A.强调学习过程 B.强调直觉思维

C.强调内在动机 D.强调考核评价

7.下列不属于认知策略的是( )

A.复述策略 B.精加工策略 C.元认知策略 D.组织策略

8.世界上第一心理学实验室是( )建立的。

A.冯特 B.霍尔 C.高尔顿 D.艾宾浩斯

9.发生认识的奠基者是( )。

A.华生 B.巴普洛夫 C.斯金纳 D.皮亚杰

10.“学为文士”是( )的教育目标。

A.古希腊 B.古罗马 C.古印度 D.古埃及

1.【答案】C。

2.【答案】B。这句话的意思是:人的品性是与生俱来的。人的品性有三种,上品性善,生来具有仁、义、礼、智、信五种道德;中品五德有所欠缺,性可善可恶;下品五德都不具备,性恶。

3.【答案】A。综合实践活动的基本特征是:(1)实践性,综合实践活动课程以活动为主要开展形式,以实践学习为主要特征。(2)开放性(3)自主性(4)生成性(5)综合性。

4.【答案】D。活动课程也叫经验课程,是从学生的兴趣和需要出发,以学生的活动经验为中心设计的课程类型。

5.【答案】C。陈鹤琴有感于中国传统教育的弊病,以及当时我国所面临的民族生存危机,明确提出“活教育”的目的在于:“做人,做中国人,做现代中国人”。

6.【答案】D。

7.【答案】C。

8.【答案】A。冯特于1879年在德国的莱比锡大学建立了世界上第一个心理学实验室,标志着心理学称为一门独立的学科,他也因此被称为“心理学之父”。

9.【答案】D。

10.【答案】D。中公专家解析:古代埃及,文士精通文字,能写善书,执掌治事权限,比较受到尊重,“学为文士”成为一般奴隶主阶级追求的目标。

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测