教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月19日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-19

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6516.html
文章摘要:,慌张势倾天下人文环境,回光返照烤鸡恍如隔世。

1.我国历史上第一个具有资本主义性质,博彩导航:规定了男女同校的学制是( )。

A.癸卯学制 B.壬子癸丑学制 C.壬寅学制 D.壬戌学制

2.新课改所倡导的自主性学习的基本品质( )。

A.独立性 B.自主性 C.体验性 D.创新性

3.世界上第一部马克思教育学著作是( )。

A.《普通心理学》 B.《教育学》

C.《论演说家的教育》 D.《新教育大纲》

4.喜欢数学并对理论和抽象东西感兴趣的学生是哪种类型( )。

A.场独立性 B.场依存性 C.沉思型 D.冲动型

5.围绕重大社会问题,解决实际问题的课程是( )。

A.融合课程 B.相关课程 C.核心课程 D.社会中心课程

6.有学者认为,现代学校教育的任务是努力创造适合儿童的教育。这一观点所反映出的教育与发展的关系是( )。

A.教育决定发展 B.发展决定教育

C.教育与发展并行 D.教育等同于发展

7.泰勒评价模式认为,课程评价的目的是( )。

A.鉴定学生的发展水平 B.鉴定老师的教学水平

C.确定教学目标的达成度 D.确定教学目标的合理性

8.下列选项中,不属于罗杰斯人本主义教育主张的是( )

A.提倡意义学习 B.提倡发现学习

C.主张非指导性教学 D.主张移情性理解

9.小学生对乘法运算规则的掌握会有助于其更加熟练的掌握加减运算,这种学习迁移属于( )。

A.顺向正迁移 B.顺向负迁移 C.逆向正迁移 D.逆向逆迁移

10.王老师在教学中比较重视基本概念、原理及学习方法的教授。他所遵循的学习理论是( )。

A.行为主义学习原理 B.认知结构学习论

C.认知同化学习论 D.建构主义学习理论

1.【答案】B。我国历史上第一个具有资本主义性质,规定了男女同校的学制是壬子癸丑学制。

2.【答案】B。自主学习的基本品质是自主性,学习的“自主性”具体表现为“自立”“自为”“自律”三个特性。

3.【答案】B。凯洛夫的《教育学》,被公认为世界上第一部马克思主义的教育学著作,对我国建国后乃至现在的教育都产生了很大的影响。

4.【答案】A。场独立型的学生对客观事物做判断时,常常利用内部的参照,不易受外来的因素影响和干扰,独立对事物作出判断。学科兴趣包括自然科学和数学。

5.【答案】D。

6.【答案】B。努力创造适合儿童的教育,即要根据儿童的身心发展水平进行教育,因此儿童的发展决定了要施于什么样的教育。学校教育的任务要满足儿童和社会发展的需要,因此是发展决定了教育的任务。

7.【答案】C。目标评价模式是根据教学目标进行评价的,确定教学目标是否达成,以及在多大程度上达成。

8.【答案】B。发现学习是布鲁纳提倡的观点。

9.【答案】C。顺向迁移是先前学习对后继学习产生的影响,对于小学生来说,乘法运算的学习一般是在加减运算之后,所以这是一种逆向迁移;正迁移是一种学习对另一种学习的积极影响,从“有助于”可以看出这是一种正迁移。故本题选C。

10.【答案】B。布鲁纳的认知结构学习论认为基本结构就是某一学科领域的基本观念,不仅指一般原理的学习,还包括学习的态度和方法。

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测