教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月22日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-22
1.“活到老学到老”是现代教育( )特点的要求。
A.大众性 B.公平性 C.终身性 D.未来性
2.教育是年轻一代成长和社会延续与发展不可缺少的条件,为一切社会所必需,与人类社会共始终。从这个意义上说,教育具有( )。
A.生物性 B.永恒性 C.历史性 D.阶级性
3.道德和品德的区别是( )。
A.道德是社会现象,品德是个体现象
B.品德是社会现象,道德足个体现象
C.道德是自然现象,品德是生物现象
D.道德是生物现象,品德是自然现象
4.“尽量多地要求一个人,也尽可能地尊重一个人”,这体现了( )。
A.严格要求与尊重信任相结合原则
B.集体教育与个别教育相结合的原则
C.正面引导与纪律约束相结合的原则
D.“平行教育”原则
5.1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。
A.陶行知 B.蔡元培 C.潘菽 D.廖世承
6.根据柯尔伯格的理论,儿童道德发展的“好孩子取向”阶段属于( )。
A.前习俗水平 B.习俗水平 C.后习俗水平 D.好孩子水平
7.原本乘坐巴士会晕车的人,后来乘船、乘火车等也有类似的反应,这是( )。
A.条件反射的消退 B.条件反射的泛化
C.条件反射的分化 D.条件反射的习得
8.古时候对“戴罪立功”的犯人一般会“从轻发落,这种“从轻发落”是( )。
A.消退 B.惩罚 C.强化 D.分化
9.根据韦纳的归因理论,博彩导航:如果学生把成功归因为自己的能力,学生会感到( )。
A.惊喜和感激 B.满意和自豪 C.内疚和无助 D.学习没有积极性
10.程序性知识的运用是指( )。
A.解决“是什么”的问题 B.解决“怎么办”的问题
C.解决“怎么样”的问题 D.以上都对

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6518.html
文章摘要:,黄业台胞糖块,生产技术投资发展云谲波诡。

1.【答案】C。

2.【答案】B。教育的永恒性是指教育是人类所特有的社会现象,只要人类社会存在,就存在教育。

3.【答案】A。品德与道德相互联系相互区别,两者的而直接根源不同,道德是社会现象,品德是个体现象,但它们都要受到社会发展规律的制约。

4.【答案】A。

5.【答案】D。1924年,廖世承编写了我国第一本《教育心理学》教科书。

6.【答案】B。科尔伯格将道德判断分为三个水平、六个阶段,其中“好孩子”定向阶段即寻求认可定向阶段为习俗水平。

7.【答案】B。人和动物对相似的刺激做出相似的反映,这是条件反射的泛化。

8.【答案】C。“从轻发落”是摆脱厌恶刺激,增强良好行为出现的概率,这是负强化。

9.【答案】B。韦纳的归因理论认为,一个人解释自己行为结果的原意反过来会激发他的动机,影响他的行为、期望和情感反应。如:把成功归因为内部原因,会使学生感到满意和自豪。

10.【答案】B。安德森根据知识的功能划分为陈述性知识和程序性知识,陈述性知识解决是什么的问题,程序性知识解决做什么和怎么做的问题。

 
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测