教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月23日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-23

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6520.html
文章摘要:,骚扰开启了特异功能,板簧驱除滇红。

1.下面( )是徒手型操作技能。

A.芭蕾舞 B.骑自行车 C.击剑 D.溜冰

2.“认知地图”的概念是由( )提出来的。

A.皮亚杰 B.考夫卡 C.班杜拉 D.托尔曼

3.加涅认为学习的最初阶段是( )。

A.习得阶段 B.领会阶段 C.保持阶段 D.动机阶段

4.社会建构主义的代表人物是( )。

A.斯特菲 B.冯.格拉塞斯菲尔德

C.鲍尔斯菲尔德 D.维果斯基

5.要使信息从短时记忆进入长时记忆必须经过( )。

A.编码 B.检索 C.复述 D.提取

6.把学习者的学习动机分为“高成就动机”和“避免失败”的理论是( )。

A.自我价值理论 B.期望一价值理论

C.成败归因理论 D.自我效能感理论

7.在研究前人成果及结合实践基础上提出心智技能形成的三阶段说的是( )。

A.潘菽 B.加里培林 C.瑟斯顿 D.冯忠良

8.教育心理学的创始人是( )。

A.华生 B.桑代克 C.布鲁纳 D.加涅

9.前苏联心理学家( )提出了“文化历史发展理论”。

A.乌申斯基 B.赞科夫 C.维果斯基 D.柯尔伯格

10.运用“道德两难”故事研究出道德发展阶段论的心理学家是( )。

A.德国的赫尔巴特 B.美国的埃里克森

C.美国的柯尔伯格 D.德国的柯尔伯格

1.【答案】A。徒手型操作技能是不需要借助器械操作的技能,因此选A,其他三项都是器械操作技能。
2.【答案】D。托尔曼的符号学习理论认为学习是对完形的认识,是行程认知地图的过程。
3.【答案】D。加涅的信息加工论观点将学习过程分为八个阶段,其中最初阶段是动机阶段。
4.【答案】D。社会建构主义是认知建构主义的进一步发展,博彩导航:是以维果茨基的思想为基础发展起来的,它主要关注学习和知识建构的社会文化机制。
5.【答案】C。短时记忆进入长时记忆必须通过不断的复述才能完成。
6.【答案】B。阿特金森提出期望价值理论,成就行为取决于成就驱力、成功预期以及诱因价值二个因素。他提出了两种成就动机:追求成功的动机和避免失败的动机。
7.【答案】D。冯忠良提出心智技能形成的三阶段说:原型定向、原型操作、原型内化。
8.【答案】B。
9.【答案】C。
10.【答案】C。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测