教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月25日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-25

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6524.html
文章摘要:,成串父母亲卸车,洗完雄蕊各有。

1.包括奴隶社会、封建社会在内的古代教育的显著特点是( )。

A.原始性 B.教育与生产劳动相脱离

C.阶级性、等级性 D.普及性

2.斯巴达的教育重视( )。

A.智力训练 B.军事体育训练 C.艺术训练 D.文法修辞训练

3.“十年树木,博彩导航:百年树人”。说明教师的工作具有( )的特点。

A.教育性 B.长期性 C.示范性 D.创造性

4.我国颁布的第一个近代学制是( )。

A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬戊学制 D.壬子癸丑学制

5.科学教育与人本主义走向融合的一个重要标志是( )。

A.学会生存 B.学会关心 C.学会学习 D.学会做事

6.《第44届国际教育大会宣言》以( )为中心内容。

A.终身学习 B.全民教育 C.和平文化 D.人文文化

7.认为“教师的角色是课程开发者”,这是课程实施的( )。

A.忠实取向 B.相互适应取向 C.主体取向 D.课程创生取向

8.第一次明确提出课程设计的过程模式的人是( )。

A.布鲁纳 B.阿特金 C.斯滕豪斯 D.斯基尔贝克

9.学校德育效果决定于( )。

A.学校教育 B.学校周围环境 C.先天遗传素质 D.教师个体

10.最早提出教学具有教育性的教育家是( )。

A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.凯洛夫 D.布鲁纳

1.【答案】C。古代教育具有鲜明的阶级性和等级性。

2.【答案】B。

3.【答案】B

4.【答案】A。第一个颁布的学制是壬寅学制,第一个实施的学制是癸卯学制 。

5.【答案】B。联合国教科文组织于1989年在我国召开的以“学会关心:对世纪的教育”为主题的面向周世纪教育国际研讨会所提出的“学会关心”的教育思想,成为科学主义教育与人本主义教育走向融合的一个重要标志,使教育发展的方向出现了一次重大变革和更新。

6.【答案】C。1994年,联合国教科文组织第28次会议通过以和平文化为中心的《第44届国际教育大会宣言》和行动纲领要求:“教育机构营造有助于国际理解的教育成功的氛围,以使教育机构成为实践宽容、尊重人权、实行民主、学习文化特性的多样性和丰富性的理想场所。”

7.【答案】C。

8.【答案】C。第一次明确提出“过程模式”的是英国课程理论家斯滕豪斯。

9.【答案】A。

10.【答案】B。赫尔巴特提出教育性原则:“我想不到有任何无教学的教育,正如相反方面,我不承认有任何无教育的教学。”

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测