教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月30日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-30
1.教育工作的出发点和归宿是( )。
A.教育方针 B.教育规律 C.教育质量 D.教育目的
2.教育最深远的功能是( )。
A.影响个体发展 B.影响经济发展 C.影响政治发展 D.影响文化发展
3.素质教育的重点是培养学生的( )。
A.高水平的智力 B.道德修养
C.健康体魄 D.创新精神和实践能力
4.现代学制最早出现在( )。
A.亚洲 B.美洲 C.非洲 D.欧洲
5.确定教育目的的客观依据( )。
A.制定教育目的者的哲学理念 B.制定教育目的者的人性假设
C.制定教育目的者的理想人格 D.制定的社会政治、经济、文化背景
6.教师的根本任务是( )。
A.教书育人 B.教学 C.班级管理 D.道德教育
7.热爱学生是教师应具有的( )。
A.政治素养 B.职业道德素养 C.知识素养 D.能力素养
8.师生关系本质上是一种( )的关系
A.朋友 B.授受 C.主客 D.人一人
9.学生最主要的权力是( )。
A.人格尊严权 B.选举权 C.受教育权 D.隐私权
10.教师职业的最大特点在于( )。
A.劳动的创造性 B.职业角色的多样化
C.劳动的示范性 D职业的专业化
1.【答案】D。
2.【答案】D。解析:教育的最首要的功能是促进个体发展;教育的最基础功能是影响经济发展;教育的最直接功能是影响政治发展;教育的最深远功能是影响文化发展。
3.【答案】D。
4.【答案】D。解析:19世纪欧洲出现了最早的现代学制,即“双轨制”。
5.【答案】D。解析:ABC属于制定教育目的的主观依据。
6.【答案】A。解析:教师是学校教育工作的主要实施者,博彩导航:根本任务是教书育人。
7.【答案】B。
8.【答案】D。
9.【答案】C。
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6526.html
文章摘要:,同龄人驰志伊吾金屋,梦断魂劳漏斗列管式。