教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(1月31日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-31
1.世界上最早的一部较为系统地论述教育的专著是( )。
A.《论语》 B.《学记》 C.《大教学论》 D.《普通教育学》
2.在国外,最早使用启发式教学的是( )。
A.亚里士多德 B.柏拉图 C.康德 D.苏格拉底
3.1632年,博彩导航:《大教学论》一书的出版首次提出了“班级教学”的概念,请问该书的作者是( )。
A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.卢俊 D.裴斯泰洛齐
4.近代教育史中,提出与笛卡尔的“主赋论”相对立“白板说”的教育家是( )。
A.卢俊 B.康德 C.洛克 D.福禄贝尔
5.赫尔巴特提出要使教育学成为科学,并把教育理论建立在伦理学和心理学基础之上,写了著名的教育著作( )。
A.《大教学论》 B.《普通教育学》
C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》
6.孔子是我国最著名的教育家,他提出了诸多至今仍有重要影响的教育观点,下列不属于孔子的基本主张的是( )。
A.有教无类 B.因材施教
C.不愤不启,不悱不发 D.教育现代化
7.个体身心发展的顺序性决定了教师在教育、教学工作中应遵循( )的原则。
A.有针对性 B.因材施教 C.循序渐进 D.抓住成熟期
8.1903年美国著名教育心理学家( )提出了《教育心理学》,这是西方历史上第一本以教育心理学命名的专著。
A.桑代克 B.毕生 C.皮亚杰 D.马斯洛
9.学习动机的两个基本成分是( )。
A.学习需要和学习任务 B.学习需要和学习期待
C.学习期待和学习习惯 D.学习习惯和学习能力
10.班主任工作的首要任务是( )。
A.促进全班学生的全面发展 B.建立班集体
C.培养学生健康的精神和民主作风 D.形成良好的学习风气
1.【答案】B。解析:《学记》是我国也是世界第一部专门论述教育的专著。
2.【答案】D。解析:苏格拉底的“产婆术”也叫问答法,是国外最早的启发式教育思想。
3.【答案】A。解析:夸美纽斯在1632年首次系统论述了班级授课制的思想。
4.【答案】C。解析:洛克在其《教育漫话》中系统论述了白板说。
5.【答案】B。解析:赫尔巴特的代表作是《普通教育学》。
6.【答案】D。解析:教育现代化思想源于邓小平1983年提出的。
7.【答案】C。解析:身心发展发的顺序性要求在教学中要循序渐进。
8.【答案】A。解析:1903年桑代克的《教育心理学》是西方第一本以教育心理学命名的著作,因此桑代克被称之为“教育心理学之父”。
9.【答案】B。解析:学习动机有两个基本成分:①学习需要。这种需要是社会和教育对学生学习的客观要求在学生头脑里的反映;②学习期待。表现为学习的意向、愿望或兴趣等形式,对学生学习起着推动作用。
10.【答案】B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201801/6528.html
文章摘要:,省立稳稳科德,生荣死衰内径分级制。