教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(4月3日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-3
1.“杀鸡儆猴”的教育效应最适应的解释是( )。
A.期待强化 B.自我强化 C.直接强化 D.替代强化
2.认为教学的目的在于理解学科的基本结构的教育心理学是( )。
A.布鲁纳 B.托尔曼 C.斯金纳 D.布卢姆
3.最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行和谐发展的教育思想家是( )。
A.柏拉图 B.昆体良 C.皮亚杰 D.亚里士多德
4.通过对要学习的新材料的相关信息了解来达到对新材料的理解和记忆,如补充细节,列举例子等。这种方法是( )。
A.过度学习 B.深度加工 C.组织化编码 D.及时复习
5.教育心理起源论的代表人物是( )。
A.沛西·能 B.卢梭 C.孟禄 D.勒图尔诺
6..《义务教育法》的立法宗旨是发展( )。
A.专业教育 B.基础教育 C.中等教育 D.职业教育
7.“活到老学到老”是现代教育( )的体现。
A.公益性 B.生产性 C.未来性 D.终身性
8.儿童的身心发展中呈现了先发展头部后发展躯干和四肢,先发展大肌肉和大骨骼后发展小肌肉小骨骼,这一现象提现了儿童身心发展的( )。
A.不平衡性 B.阶段性 C.顺序性 D.个别差异性
9.在一次测验中,如果水平较高的学生能得高分,而水平较低的学生只能的低分,说明该测验( )较高。
A.效度 B.信度 C.区分度 D.难度
10.帮助学生矫正其学习行为,以补救理解上的不足,属于( )。
A.组织策略 B.调节策略 C.监视策略 D.精细加工策略
1.【答案】D。
2.【答案】A。
3.【答案】D。
4.【答案】B。
5.【答案】C。
6.【答案】B。
7.【答案】D。
8.【答案】C。
9.【答案】C。解析:区分度是指测验对考生的不同水平能够区分的程度,博彩导航:即具有区分不同水平考生的能力。
10.【答案】B。解析:调节策略的实施可及时修正、调整认知活动。帮助学生矫正其学习行为,以补救理解上的不足,属于调节策略,故选B。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201804/6556.html
文章摘要:,下沙网波斯菊动手,存亡未卜巴洛克对美。