教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(4月11日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-11
1.“长善救失”、“教学相长”的教学思想是由( )首先提出的:
A.《论语》 B.《孟子》 C.《学记》 D.《劝学篇》
2.小孩子在识字的初级阶段,容易把一些笔画相近或相似的字读错,如把“入口”读成“八口”,这说明小孩子( )
A.感知能力不成熟 B.注意能力不健全
C.记忆能力不深刻 D.思维能力有欠缺
3.教育要素不包括( )。
A.教育影响 B.教育形态 C.教育者 D.学习者
4.德育的知行统一原则要求( )。
A.理论重于实践 B.实践重于理论
C.学习与实践相结合 D.理论与实践相结合
5.根据埃里克森的人格发展理论,3-6、7岁儿童所要解决的主要矛盾是( )。
A.自主感对羞怯感 B.主动感对内疚感
C.勤奋感对自卑感 D.自我同一性对角色混乱
6.“学而时习之”“温故而知新”体现了教学的( )。
A.直观性原则 B.启发性原则 C.循序渐进原则 D.巩固性原则
7.盲人可以借助自己的触摸觉来代替自己的视觉,这是感觉的( )。
A.补偿作用 B.互相作用 C.联觉现象 D.适应现象
8.现代教育论以马克思主义关于人的全面发展学说为指导,博彩导航:关注的是( )。
A.学生个性的全面和谐发展 B.学生马列主义理论的学习
C.学生社会化的发展 D.学生自我教育
9.教育在促进个体社会化中的功能主要表现在促进个体思想意识的社会化、促进个体行为的社会化和( )。
A.促进学生学习的社会化 B.促进个体身体发展社会化
C.提高学生自学能力 D.培养个体的职业意识和角色
10.就课程资源的存在方式而言,学校风气、社会风气、师生关系等属于( )。
A.现象课程资源 B.校外课程资源 C.校内课程资源 D.隐性课程资源
1.【答案】C。
2.【答案】A。
3.【答案】B。解析:教育要素包含教育者、受教育者,教育影响。
4.【答案】D。解析:德育知行统一道德认知和道德行为相统一,即是理论与实践相结合。
5.【答案】B。解析:3-6、7岁儿童所需要解决的是主动感对内疚感。自主感对羞耻感2-3岁。勤奋感对自卑感6-11岁。自我同一性对角色混乱12-18岁。
6.【答案】D。
7.【答案】A。
8.【答案】A。
9.【答案】D。
10.【答案】D。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201804/6565.html
文章摘要:,鲜花礼品遁迹空门眼科医院,含苞待放物业托利多。