教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(6月29日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-6-29
1.教育改革的核心是( )改革。
A.内容 B.课程 C.方法 D.途径
2.( )的教育理念是校本开发的核心思想与灵魂。
A.大众化 B.普及化 C.个性化 D.基础化
3.( )是由全国人民代表大会审议通过的教育基本法,博彩导航:具有仅次于宪法的法律效力。
A.《中华人民共和国教育法》 B.《中华人民共和国义务教育法》
C.《中华人民共和国教师法》 D.《中华人民共和国职业法》
4.陶行知先生的“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信条,体现了教师素养中的( )。
A.深厚的教育理论知识 B.崇高的职业道德
C.广博的文化科学知识 D.过硬的教学基本功
5.( )是规定中小学培养目标和教学内容的文件。
A.教材 B.教学计划 C.课程标准 D.教学大纲
6.新课程改革倡导( )的课程评价。
A.强调学生学会学习 B.强调新的学习方式
C.突出甄别与选拔功能 D.立足过程,促进发展
7.提倡教师作为研究者的学者是( )。
A.斯腾豪斯 B.斯滕伯格 C.杜威 D.赫尔巴特
8.综合实践活动课从小学( )年级开始设置,每周平均( )课时。
A.二 2 B.三 3 C.四 4 D.五 5
9.“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能”,体现的德育原则是( )
A.疏导原则 B.导向原则
C.因材施教原则 D.尊重信任学生与严格要求学生相结合
10.“仁者见仁,智者见智”说明心理是( )。
A.脑的机能 B.对客观认识的反应
C.在实践中发生发展的 D.对客观现实的主观反应
1.【答案】B。
2.【答案】C。
3.【答案】A。
4.【答案】B。
5.【答案】C。
6.【答案】D。解析:新课程改革改变了过分强调甄别和选拔的功能,而是立足于学习过程和促进学生更好地发展。
7.【答案】A。
8.【答案】B。解析:综合实践活动课程从小学三年级开始设置,每周3节课。
9.【答案】A。
10.【答案】D。解析:题干的意思是人的心理其实是对客观现实的主观能动反应。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201806/6663.html
文章摘要:,极力忙人聚米为谷,无法启动冷光源江水不犯。