教师资格证

您现在的位置: 首页 > 教师资格证 > 考试试题 > 正文
教师资格统考每日一练(7月4日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-4
1.老师在组织学生思考和讨论时,经常激励学生尽量列举所有可能的想法,这种思维训练方法是:
A.分合法 B.清单法 C.试误法 D.头脑风暴法
2.某语文老师讲《颐和园》这一课时,播放了一段颐和园游览的视频让学生观看,其贯彻的教学原则是:
A.启发性原则 B.因材施教的原则 C.直观性原则 D.循序渐进原则
3.在学习过程中,学生所学的内容并不依靠他们独立的发现.学习者只须接受或理解,以便今后可以利用或重视,这就是:
A.发现学习 B.接受学习 C.机械学习 D.掌握学习
4.课程改革倡导( )三种学习方式。
A.自主学习、探究学习、合作学习
B.自主学习、意义学习、合作学习
C.自主学习、独立学习、合作学习
D.自主学习、探究学习、学术学习
5.小学班级管理中,既是做好班主任工作的基础条件,又是决定班主任工作成效的主要因素是( )。
A.班主任工作职责 B.班主任自身素质
C.班级学生的质量 D.对班级学生的了解
6.以下哪项是心理辅导的高级目标:
A.寻求发展 B.帮助学生解决心理问题
C.普及心理知识 D.学会调适
7.我国第八次课程改革的核心理念是( )。
A.为了中华民族的复兴,为了每一位学生的发展
B.要办重点小学、重点中学、重点大学
C.培养有文化的劳动者
D.大幅度提高教育质量
8.上初中以来,刘洋突然好像不认识自己了,“我到底是谁,我将来做什么呢”这类问题经常困扰着他。根据埃里克森的人格发展理论,他处于哪个发展阶段( )。
A.亲密对孤独 B.勤奋对自备 C.同一性对角色混乱 D.信任对不信任
9.制约人们受教育权利的首要因素是( )。
A.社会生产力 B.政治制度 C.经济制度 D.文化制度
10.教育实践中的凌节而施的现象违背了人发展的( )。
A.顺序性规律 B.互补性规律 C.不平衡性规律 D.个别差异性
1.【答案】D。
2.【答案】C。解析:该教师使用了模象直观教学。
3.【答案】B。
4.【答案】A。
5.【答案】D。解析:了解和研究学生是班主任工作的前提和基础。
6.【答案】A。
7.【答案】A。
8.【答案】C。
9.【答案】B。
10.【答案】A。
友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/jszgz/ksst/201807/6679.html
文章摘要:,解冻离子棒糯米,权术望风捕影影象。