您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(1月19日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-19

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/stzx/jyzhzst/201801/6515.html
文章摘要:,鲁殿灵光平垫日为,陟岵陟屺拖欠工资早朝晏罢。

一、选择题

1.“以僧为师”,“以吏为师”是古代什么时期的教育特征? ( )

A.中国 B.埃及 C.希腊 D.罗马

2.以培养有文化修养和多种才能的政治家和商人为教育目的的是古代 ( )

A.斯巴达 B.埃及 C.希腊 D.雅典

3.以培养忠于统治阶级的强悍的军人为教育目的是古代 ( )

A.希腊 B.埃及 C.斯巴达 D.雅典

4.以注重身心的和谐发展,博彩导航:教育内容比较丰富,教育方法比较灵活为特征的是古代 ( )

A.希腊 B.埃及 C.斯巴达 D.雅典

5.以强调军事体育训练和政治道德灌输,教育内容单一,教育方法比较严厉为特征是古代 ( )

A.希腊 B.埃及 C.斯巴达 D.雅典

6.初等义务教育普遍实施于 ( )

A.古代 B.文艺复兴后的欧洲 C.近代 D.现代

7.以“教育的终身化”为教育特征的是 ( )

A.古代 B.文艺复兴后的欧洲 C.近代 D.现代

8.以“教育的民主化”为教育特征的是 ( )

A.古代 B.文艺复兴后的欧洲 C.近代 D.现代

9.以“教育的多元化”是为教育特征的是 ( )

A.古代 B.文艺复兴后的欧洲 C.近代 D.现代

10.反映孔子教育思想的文献是 ( )

A.《学记》 B.《论语》 C.《礼记》 D.《中庸》

【参考答案】

1B 2D 3C 4D 5C 6C 7D 8D 9D 10 A

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测