您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(1月24日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-24

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/stzx/jyzhzst/201801/6521.html
文章摘要:,蒋氏报表分析迷茫,土豆粉顶天立地牛鬼蛇神。

一、选择题

1.教育学作为一门学科的建立始于夸美纽斯的研究,他的代表作是 ( )

A.《大教学论》 B.《爱弥尔》 C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》

2.第一个提出要使教育学成为科学,并把教育理论建立在伦理学和心理学基础之上的教育家是( ) A.卢梭 B.夸美纽斯 C.康德 D.赫尔巴特

3.赫尔巴特提出要使教育学成为科学,并把教育理论建立在伦理学和心理学基础之上,写了著名的教育学著作 ( )

A.《大教学论》 B.《普通教育学》 C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》

4.以下哪一项不是赫尔巴特强调的中心 ( )

A.教师中心 B.学生中心 C.教材中心 D.课堂中心

5.美国实用主义教育家杜威关于学生在教学中的地位的主张,称为 ( )

A.白板说 B.做中学 C.儿童中心主义 D.实质教育派

6.美国的实用主义教育家杜威的代表作是 ( )

A.《大教学论》 B.《普通教育学》 C.《论演说家的教育》 D.《民本主义与教育》

7.以下哪一种观点是杜威的主张 ( )

A.教师中心 B.儿童中心 C.课堂中心 D.教材中心

8.1939年,首位以马克思主义为指导,主编《教育学》的教育家是 ( )

A.凯洛夫 B.赞可夫 C.布鲁纳 D.维果斯基

9.我国尝试编写具有中国特色的马克思主义教育学始于 ( )

A.50年代 B.60年代 C.70年代 D.80年代

10.20世纪60年代以后提出了课程结构理论的教育家是 ( )

A.凯洛夫 B.赞可夫 C.布鲁纳 D.维果斯基

【参考答案】

1A 2D 3B 4B 5C 6D 7B 8A 9B 10C

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测