您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(7月6日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-6

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/stzx/jyzhzst/201807/6687.html
文章摘要:,考虑到糖尿病李慕,集子走入鸿利。

一、单项选择题

1.政治、经济制度决定着( )

A.教育结构

B.教学组织形式

C.教学方法

D.教育性质

2.教育机智体现了教师劳动的( )特点。

A.复杂性

B.示范性

C.创造性

D.长期性

3.组织教学是( )

A.教学过程的基本阶段之一

B.课的基本组成部分之一

C.教学工作的基本环节之一

D.教学目标的组成部分之一

4.学校工作的全面安排必须以( )

A.教学为主

B.教育为主

C.学习为主

D.开发智力为主

5.最早对课堂教学从理论上加以阐述的教育著作是( )

A.斯宾塞的《教育论》

B.洛克的《教育漫话》

C.马卡连柯的《教育诗篇》

D.夸美纽斯的《大教学论》

6.实行九年制义务教育是为了普及( ) .

A.初中教育

B.小学教育

C.初等教育

D.中等教育

7.启发式教学是( )

A.一种具体教学方法

B.教学指导思想

C.一种教学组织形式

D.一种教育组织形式

8.在学生己有的思想品德教育水平的基础上,博彩导航:顺其发展和要求的趋势,创造条件向有利的方向引导是遵循( )原则。

A.因势利导

B.争取教育优势

C.集体教育

D.坚持正角的方向

9.学校的产生是在( )

A.原始社会

B.奴隶社会

C.封建社会

D.现代社会

10.构成教学过程的基本要素是( )

A.教师、学生、教学方法

B.教师、学生、教学内容

C.教师、学生、教材、教具

D.教师、学生、教学内容、教学手段

【参考答案】

1.D 2.C 3.B 4.A 5.D 6.C 7.B 8.A 9.B 10.D

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测