您现在的位置: 首页 > 试题中心 > 教育综合知识题 > 正文
教师招聘:教育综合每日一练:(7月10日) 作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-10

本文地址:http://www.jiujiudeliwu.com/stzx/jyzhzst/201807/6690.html
文章摘要:,束蕴乞火类聚群分误食,智能化昆明打折每回。

一、单项选择题

1.教育者和受教育者共同的客体是( )

A.教育目的

B.教育方法

C.教育手段

D.教育内容

2.教育的最基本的职能是( )

A.传播文化

B.生产功能

C.培养人才

D.人口功能

3.学校教育产生于( )

A.原始社会末期

B.奴隶社会初期

C.奴隶社会末期

D.封建社会初期

4.课外活动是( )

A.正规的教育活动

B.非正规的教育活动

C.即有正规教育活动,也有非正规教育活动

D.不能按正规与非正规划分课外活动

5.教师劳动的创造性主要是由( )的特点所决定的。

A.劳动内容

B.劳动对象

C.劳动手段

D.劳动方式

6.检验和衡量教育工作好坏,主要看,( )是否得以实现。

A.教育目的

B.教育价疽

C.教育思想

D.教育理论

7.社区教育的对象是( )

A.社区内的少年儿童

B.社区内除学生以外的社会成员

C.社区内的每一个成员

D.社区内的下岗职工和待业青年

8.建立和发展良好的师生关系关键在于( )

A.教师

B.学生

C.学校

D.社会

9.教育的本体功能之一是( )

A.减少人口数量、提高人口素质

B.促进生产发展,服务经济建设

C.对政治经济有巨大的影响作用

D.加速年轻一代身心发展与社会化进程

10.教学的基本任务是( )

A.使学生系统地掌握科学基础知识

B.促进学生智力与能力的发展

C.培养学生坚定正确的政治方向

D.培养学生良好的道德品质

【参考答案】

1.D 2.C 3.B 4.A 5.B 6.A 7.C 8.A 9.D 10.A

友情链接:
博彩导航

版权所有:博彩评测